Блог Уроки MLM

Экономика Счастья Или Сколько Вам нужно

Голландский частный банк опросил 257 местных голландских миллионеров об их отношении к деньгам. 86% опрошенных сообщили, что они счастливы быть богатыми, причем количество довольных жизнью богачей увеличивается пропорционально возрасту - чем старше, чем довольных больше.

Женщины с миллионным состояние, в отличие от мужчин, чаще отвечали, что быть счастливым человеком важнее, чем богатым. Тем не менее, и те, и другие видят четкую связь между деньгами и своим счастьем
.


Их средний возраст составляет 50 лет. 53% миллионеров заработали значительную часть своего состояния в собственном бизнесе.

Как показал опрос, миллионеры стремятся вести здоровый образ жизни, три четверти из них занимаются спортом, причем каждый четвертый - более пяти часов в неделю. Лишний вес в этой социальной группе иметь не принято.

Большинство семей владеет одной или двумя машинами. 20% голландских миллионеров имеет три и более автомобилей. Предпочтение отдается немецким машинам: BMW, затем Volkswagen и Audi.


Экономика счастья, или сколько стоит беспечная жизнь

В мире набирает популярность новая наука - экономика счастья. Ученые пытаются вычислить, сколько денег необходимо человеку для того, чтобы почувствовать себя на седьмом небе. Еще в 2004 году специалисты из США вывели: для беспечной жизни американцу необходим доход не менее 50 тыс. долл. в год. Но это для Штатов. Сколько нужно зарабатывать гражданам других стран? И так ли просто измерить счастье деньгами?
 

(Философия счастья появилась еще в Древней Греции).

Когда вы можете сказать, что счастливы? Тихий восторг на берегу океана рядом с любимым человеком? Головокружительный взлет карьеры вашего повзрослевшего ребенка? Для кого-то это Нобелевская премия, а для кого-то просто скромный ужин. У амазонских индейцев, ясное дело, совсем иные критерии счастья. Мы разные, и все-таки есть определенная, хотя и очень сложная, связь между благосостоянием и ощущением счастья.

Исследования в этой области ведутся уже давно и приводят к различным результатам. Некоторые исследователи отталкиваются от того, что человек счастлив, когда не грустит. Перепады настроения и стали основой исследования американцев, согласно которому для счастья достаточно 50 тысяч долл. в год. Люди с таким доходом или выше грустят в среднем 1,7 дня в месяц. Доход в 15 тысяч и ниже увеличивает количество хмурых дней до 5,4.

Но счастье - гораздо более тонкое и сильное чувство, чем просто хорошее настроение. 


«Всемирная база данных счастья» голландского ученого Рута Винховена насчитывает тысячи социологических опросов, так или иначе затрагивающих проблемы удовлетворенности жизнью. Экономика счастья популярна во многих странах на самом высшем уровне, например в Великобритании. В результате этих исследований появился индекс счастья.  

Средний показатель по всем странам - 6 баллов из 10. Самые благополучные страны (8 баллов) - Дания, Исландия, Швейцария. Неплохо себя чувствуют исландцы, ирландцы и жители Нидерландов. Замыкают десятку счастливцев Канада, Финляндия. Меньше всех удовлетворены жизнью жители - африканских стран, и республик бывш СССР. Там коэффициент может опускаться ниже 4.

Наиболее интересные исследования мирового счастья, кроме предыдущих, охватывают многие страны мира. Самый крупный опрос провело не так давно агентство Gallup. Специалисты опросили на предмет счастья респондентов из 130 стран мира. Результат такого подхода удивил социологов: связь между благосостоянием и ощущением счастья очевидна. В более развитых странах больше половины опрошенных утверждали, что вполне счастливы. Процент довольных жизнью в традиционно бедных странах значительно меньше.

Если же рассматривать только состоятельных людей, становится понятно: большие деньги, предоставляя массу возможностей, способны сделать людей счастливей. Допустим, тысяч 100 фунтов стерлингов свободных активов. По такому критерию отбирали респондентов специалисты Economist Intelligence Unit. Результаты британского исследования говорят о многом: 80% женщин и 78% мужчин, обладающих таким уровнем дохода, признали, что деньги сделали их счастливей.

Но не все так просто. Исследования говорят о том, что в ощущении счастья крайне важны культурные ценности. Именно они делают восприятие счастья уникальным для разных народов.

Нельзя забывать и о нематериальных ценностях, которые, на первый взгляд, почти для всех народов очень близки. Для счастья необходима уверенность в завтрашнем дне, наличие политических свобод и социальных гарантий, свобода выбора, уровень образования, возможность доверия окружающим людям. В каждой стране свобода выбора, уровень достатка, социальная защищенность оцениваются с учетом уникальных особенностей культуры и истории. 


Да и счастье у каждого человека свое. Об этом уже говорят не социологи, а психологи. Поэтому на вопрос, сколько стоит счастье, каждый должен ответить сам. А ученые лишь способны констатировать, что коэффициент счастья в России очень далек от 8 баллов. При этом у нас страна достаточно бедная в массе. (Доходы от 50.000 до 75.000 долларов в год имеют единицы процентов!)


"Не в деньгах счастье..."

Вы, наверное, слышали такую старую пословицу: «Не в деньгах счастье...»?

Что такое счастье? Это наши мечты. Если они сбываются – мы счастливы, а большинство наших мечтаний покупаются за деньги. Они могут приблизить нас к долгожданной мечте и, тем самым, доставить массу приятных эмоций.

Бедные редко бывают счастливыми и гармоничными. Как можно чувствовать себя счастливым, когда нечем накормить ребенка?

Если физически здоровый мужчина не может обеспечить необходимый для женщины минимум, каким бы вниманием он ее ни окружал, он не сделает ее счастливой. Денег должно быть столько, чтобы о них можно было не думать. Именно наличие денег дает нам возможность заниматься тем, чем хочется, иметь душевный покой и быть счастливым. И глупо утверждать, что они не способствуют счастью.

«Не в деньгах счастье» – слабое утешение. Деньги помогают решать нам бытовые проблемы: жилье, еда, одежда, отдых, качественное медицинское обслуживание.

Исследования феномена счастья изучаются вот уже на протяжении более 70 лет. Специалисты, проводившие исследования, пришли к мнению, что ощущение счастья в сознании людей напрямую зависит от крепкой семьи, социальных связей, образования, а также здорового образа жизни.

Не в деньгах счастье, и даже не в их количестве, но почему-то, когда они есть, так спокойно и чувствуешь себя уверенно?

Потому что деньги облегчают решение многих насущных вопросов.

Если Вы окажетесь с большой суммой денег в пустыне, где нет ни одного человека, вы перестанете им радоваться, они покажутся совершенно ненужной, пустой ношей. 

Счастье – это состояние души, когда на душе покой и все устраивает. Это не измеряется деньгами. Денег нужно ровно столько, чтобы про них просто не думать, знать, что их хватит и Вам, и Вашим близким. Счастья сами по себе деньги не приносят. Его приносит тот образ жизни, который мы можем себе за эти деньги позволить, те блага, которые за них можно купить.

Деньги – это, если хотите, пригласительный билет к счастью.

Так пусть же всегда в Ваших карманах будет "энная сумма" на покупку любой вещи - от хлеба насущного до дорогого лимузина! 


Денег нет, а счастья хочется!

Этой статьей я хочу дать понять некоторым людям, что выражение «Не в деньгах счастье» — обычная фраза какого-то дурачка, которую подхватили остальные и начали повторять направо и налево, да еще и с улыбкой добавлять «А в их количестве».

Я не знаю, но почему-то когда я слышу эту дебильную фразу от любого человека, то для меня он автоматически становится неполноценным! Все, точка! С таким человеком я даже разговаривать не хочу больше...

Буквально вчера сидел с одним парнем и разговаривал на эту тему, он мне то же самое сказал «Не в деньгах счастье». Потом мы эту тему закончили мигом и перешли к другой в которой мы затронули вопрос «Почему администрация нашего города, не построит хоть один нормальный каток, чтобы люди играли на нем в хоккей и просто отдыхали».

Знаете что он мне сказал? «Всё в деньги упирается»

Только что мне доказывал, что не в деньгах счастье, а тут уже сам себе противоречит.

Друзья, представьте сейчас, что у вас кончились деньги. Всё, денег нет! С работы уволили, пособие по безработице не платят, кредит не дают, денег в долг ни кто не дает, ну короче полная труба! Сбережений и накоплений нет и заначек в серванте в книжке тоже...

Что тогда??? Так, давайте только без противоречий и глупой болтовни, «ой да такого не может быть, такого никогда не случиться» и т.д. Вам что бомжа показать? Нет. Случилось! Все денег у вас нет и не будет.

Как вам такое состояние? Ой... Счастье-то какое! За квартиру платить не чем, покушать купить себе и детям не на что, одежду купить не на что, кредит платить не чем. А если вы серьезно заболели? На какие шиши будете лечиться? А если нужна серьезная операция — где денег возьмете. Скажет вам врач, — «Нужна срочная операция на сумму 10 000$». Найдете? Ага, найдете, скорее всего умрете и ни кто вам не поможет, ни государство, ни администрация города, ни дружки ваши, никто... Ни кому вы не нужны, не утешайте себя...

Деньги — это кровеносная система планеты земля. Без денег человечество уже не сможет существовать. Это факт! Все что у вас есть и все что вы имеете и можете иметь в сегодняшней жизни — происходит благодаря деньгам! Не нужно придираться к моим словам, просто примите это. Ну это же элементарно, куда не сунься кругом одни деньги. Все, все, все сегодня делается за деньги.
 

"Но не в них счастье то, счастье совсем в другом", — скажет очередной... 
Счастье это когда у тебя все в жизни прекрасно, когда у тебя есть крыша над головой, любимый человек рядом, которому ты можешь дарить цветы, когда у тебя есть прекрасные, здоровые дети, которым ты можешь дать хорошее образование, в общем когда у тебя есть счастливая семья, с которой вы можете собраться за столом и вкусно поужинать» и т.д. и т.п. 


Друзья, и снова на 99% ответы о счастье сводятся к деньгам, ресурсам. Приступим.

Крыша над головой — деньги
Дарить цветы — деньги
Здоровье — деньги

Будущее детей - деньги
Хорошее образование — деньги

Построить храм - деньги
Вкусно поужинать — деньги


Богатые люди живут дольше, чем малоимущие граждане. 


Да кстати, нормальный интернет и развлечения - тоже деньги.

Удивительно не правда ли? Кругом одни деньги, но счастье то не в них елки палки, какие же все люди глупые и не понятливые.

Я знаю, что многие могут сказать «Не в деньгах счастье» имеется в виду — большие деньги. Это уже интереснее! А большие это какие? 

«За деньги счастье не купишь», — еще одна придурковатая фраза. Так и хочется сказать так: — «Заткнись».

Вот опять же недавно разговаривал с одной женщиной. Так же говорила, — «Деньги в жизни не главное» и другой прочий бред. Потом мы начали говорить о её мечтах.

Я спросил ее, — «А у вас есть мечта?».

Она говорит, — «Конечно есть, я хочу съездить в Японию и привезти от туда то-то, то-то».

Я ей говорю, — «А что не поедете и не купите?»

«Так ДЕНЕГ НЕТ»...

Ну что тут скажешь? А вроде бы уже взрослая!

Вчера на работе спросил каждого, — «Как ты думаешь счастье в деньгах или нет?».

Хором — «Нет».

«Хорошо. Вот ты Иван, если у тебя все деньги сейчас забрать и оставить с нулем, ты счастлив будешь?», — спрашиваю я.

— «Нет».

Ничего не понимаю. Люди! Перестаньте нести БРЕД! Счастье каждого человека как раз в ДЕНЬГАХ, просто это так кажется что не в них счастье, а на самом деле в них родимых, в них. Есть у вас деньги — можете осчастливить себя и других, жить лучше, кушать лучше, одеваться лучше, отдыхать лучше и т.д. и т.п. Нет денег — будете БОМЖАМИ!

Ну все тут решено уже, смиритесь с этим! Если кто до сих пор считает, что деньги ему не нужны, то вот номер кошелька. Пожалуйста перечисляйте мне всю вашу зарплату до копейки, а я найду им применение. Лично я делаю свое счастье при помощи денег, так как с их помощью в мире открываются все больше новых возможностей.

Не хотите мне перечислять, перечислите их в благотворительный фонд для детей больных раком, ВИЧ и т.д., думаю они сделают их хоть немного счастливее. Отдайте часть своих денег церкви. Придите в администрацию города и выделите часть денег на строительство жилья и т.д.

Что не отдадите зарплату? А почему же? Не в ней же счастье вы что...


Американские ученые посчитали, сколько денег нужно для счастья
 

Американские ученые из Школы общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона при Принстонском университете выяснили, сколько денег нужно человеку для счастья. Оказалось, чтобы легче относиться к жизненным неурядицам, нужно зарабатывать 75 тысяч долларов в год, (что составляет 6.250 долларов в мес, или приблизительно 190 тысяч рублей, в месяц).

Экономисты, проводившие исследование, отмечают, что именно эта сумма является своего рода рубежом. Если человек получает меньше, он сложнее переживает жизненные дрязги и неурядицы. 


Вероятнее всего, при превышении годового дохода выше порога в 75 тысяч долларов способность людей в буквальном смысле “покупать” жизненный опыт, приносящий сугубо положительные эмоции.

В целом, в исследовании приняли участие 450 тысяч американцев. Их опрашивали в течение 2008 и 2009 годов. Согласно полученным данным, средняя оценка качества жизни американцев составляет 6,76 из 10. Выяснилось, что 85% опрошенных каждый день просыпаются в отличном настроении вне зависимости от того, сколько получают. 


Люди с более высоким уровнем доходов, тратят меньше времени на "пассивные" виды отдыха, такие как вечеринки или просмотр телевизора. Люди с более высоким доходом обычно тратят больше времени на покупки, заботу о детях, путешествия, сервис.

Высокие доходы не делают вас счастливым, но они дают вам жизнь, которая воспринимается как более хорошая.

Впрочем, все это не относится к положительным эмоциям, таким, как веселье и наслаждение. Они более тесно связаны с другими факторами: самоуважением, независимостью, наличием друзей и интересной работы. Психологи отмечают удивительный факт: насколько сильна корреляция между уровнем дохода и удовлетворенностью жизнью, настолько мала корреляции между количеством денег и позитивными эмоциями.


Желаю вам СЧАСТЬЯ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий