Блог Уроки MLM

Притча про великана и прыщ. Новая авторская притча от Владислава Динаполи


скачать новые притчи одним архивом c ifolder.ru
(12 Мб, PDF, выпуски 11, 12, 13 и 14)

*   *   *

Давным-давно жил-был в лесу один великан. 

Он был такой большой, что люди его боялись. Он был такой большой, что мог делать всё, что угодно. На самом деле великан даже не обращал внимание на людей, а просто жил и делал всё, что ему хотелось. 

Однажды Великан уснул великим сном и проспал несколько лет, и даже десятилетий… Люди постепенно стали привыкать к тому, что в лесу на земле спит великан. Они стали вокруг него строить дома, потом дома превратились в деревню, потом в город, потом в страну… И этот народ, который расселился вокруг великана стал считать этого великана своим великаном. Они знали, что он очень большой, очень сильный, и считали, что он охраняет этот народ от внешних врагов. 

Естественно другие народы тоже знали, что этот великан очень большой, очень сильный. И они опасались нападать на них, потому считали, что этот народ охраняет такой большой великан. 

Поскольку великан спал, он не посещал эту деревню, а всего лишь вытянул туда ногу, и люди видели только его ногу, ступню… И вот на этой ноге вырос прыщик, который и стал представлять великана в этом государстве. Вначале прыщ просто присутствовал, потом стал давать советы, потом стал распоряжаться, писать законы, потом прыщ стал занимать ответственную должность, дослужился до министра, до генерала армии, и в конце концов прыщ стал такой важный, что стал президентом этой страны. 

И в конце концов прыщ стал такой важный, что он стал себя считать выше великана. И однажды он сказал: - Люди! Да кто такой этот великан?! Он всё равно никакой пользы не приносит! Давайте, пока он спит организуем армию освобождения, наконец, отрубим от нас великана и освободимся! 

Прыщ сказал: - Я как никто другой знаю великана! Поскольку я с ним общался много лет! Я знаю все его сильные и слабые места. Надо подкрасться и ослепить его. И даже если он проснётся – то ослеплённый он уже не будет представлять для нас опасности.

И люди сказали: - Давайте так и сделаем! Организовали отряды самых смелых, взяли острые копья-вилы, кипящее масло и собрались идти в военный поход. И в этот момент здоровью великана действительно угрожала реальная опасность! 

Однако появился и другой отряд, который решил защищать великана, потому что считал, что это неправильно нападать на великана, который охранял народ столько лет.

И вот однажды ночью, воле головы великана оба отряда встретились и шумели так сильно, что разбудили великана. 

И великан проснулся, вначале был сильно удивлён, а потом спросил у людей: - В чём дело? Ему рассказали всю эту историю. 
Великан спросил у людей: - Вы этого хотели?! Чтобы отрубить великана от прыща, так можно сделать наоборот – отрубить прыщ от великана.

Великан обиделся, и отрубил прыщ! Естественно прыщ без великана – погиб, а великан без прыща остался и отлично стал себя чувствовать. Потом великан решил узнать, а кто же организовал освободительный отряд, и решил поблагодарить героя. Он наклонился поближе… И вдруг выяснил, что освободительный отряд возглавил его собственный пупок! Который тоже решил командовать людьми.

Великан выругался… Сказал что-то вроде «О, господи, господи…» Плюнул на этих глупых людей и пошёл в лес. 

И его собственный пупок пошёл за ним… Также как и его мизинцы, прыщи, родинки, веснушки и т.д. 

А также за ними потянулись люди, которые верили в своих руководителей.


скачать новые притчи одним архивом c ifolder.ru

(12 Мб, PDF, выпуски 11, 12, 13 и 14)


5 комментариев:

  1. Не надо обращать внимание на мелочи,типа прыща, а видеть перед собой большую цель и идти к ней ( или за ней, как в данном случае).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! интересный вывод :)

      Удалить
  2. Владислав, глубоко заставили вдуматься.
    Великан - ленивый спящий лидер, создавший вокруг себя как мелочных людей-прыщей, так и начинающих лидеров в образе пупка.
    Все как в реальной жизни: люди при первой возможности "тянут одеяло" на себя, пытаются навязать свое лидерство, оказываясь на деле чаще неграмотными "паразитами". Однако продолжение должно быть, людям нужны лидеры, нужны "Великаны". Вам и карты в руки!
    Успехов Вам, Владислав.

    ОтветитьУдалить
  3. "Иван, не помнящий родства", "Прыщ на ровном месте" эти аллегории многим знакомы с детства, но к сожалению, не всем. Очень не лишне, время от времени напоминать людям о них. "Звёздная болезнь" поражает незаметно, если нет соответствующей прививки.

    ОтветитьУдалить
  4. Идут за тем человеком или(ВЕЛИКАНОМ) рядом с которым комфортно жить и заниматься своим делом.

    ОтветитьУдалить