Блог Уроки MLM

А Вы можете объяснить весь процесс строительства бизнеса МЛМ за 2 минуты?! :)

Один очень богатый человек, миллиардер (!) сказал, что "Если вы свой проект не можете объяснить настолько просто, чтобы это понял даже 6-классник, значит это не будет приносить вам деньги". Ваш проект может быть каким угодно сложным... Но идею, суть вы обязаны уметь объяснить за 2 минуты простыми словами!

А Вы можете прямо сейчас мне объяснить весь процесс строительства бизнеса МЛМ за 2 минуты?!

Начнем с того, что 98% людей вообще слабо представляют, что именно им придется делать в этом бизнесе... Чаще всего ответ будет примерно таким "Надо собрать больше людей и показать им презентацию"... Уже неплохо! Но это еще не весь бизнес! Один уважаемый сетевик написал книгу "Как создать конвейер информационных встреч". Книга действительно отличная. И он подробно рассказывает, как подготовить такие встречи, как приглашать людей, как проводить презентацию... Это уже прорыв в вашем бизнесе! Если вы научитесь делать "одиночные" встречи - вы сможете стать 12% уровнем, и заработаете примерно 500 долларов... 

Если Вы сумеете создать конвейер встреч - то вы сможете сделать уровень Золотой Директор, и доход 1.500 - 2.000 долларов! 

Это действительно прорыв на новый уровень... Но и это еще не весь бизнес! (Как показала практика, этот человек стал именно Золотым Директором... и на этом его бизнес остановился! Бриллиантом он так и не стал, с доходом под 20.000 долларов). Почему? Да потому что Бриллиант имеет совершенно другие навыки, и другое понимание...

Перед вами сейчас стоит просто невыполнимая задача! Как за 2 минуты объяснить новичку всю систему, которая включает и отсев кандидатов, и техники приглашения, и построения команды, и воронку... и много еще ключевых моментов...

Всё очень просто! Идею мне подсказал маленький мальчик, которому было всего 10 лет... Если даже он понял суть этого бизнеса - то и вы поймёте!


Как Вы выращиваете Динозавра Годзиллу? 

В нашем бизнесе вы делаете два отсева кандидатов: первый отсев и второй отсев. Отсев кандидатов - всё равно, что вы пропускаете людей через сито... На следующий этап у вас просеиваются только самые лучшие кандидаты! Всего таких "сит" у вас два. 

Первый просев вы делаете, когда из 7 млрд жителей - просеиваете - и отбираете обычных дистрибьюторов... 

Дистрибьюторов у вас могут быть несколько сотен! Но все они будут разные - кто-то активный, кто-то средний, кто-то ленивый... Одни будут просто покупатели, другие продавцы, третьи бизнесмены - не важно! Все равно на первом этапе вы всех просеяли в общую кучу. И запустили их в "лягушатник" - ну, знаете, такой мелкий бассейн, где учатся плавать "головастики". Из тысяч головастиков появятся только сотни... может даже всего десятки больших лягушек. 


Второй просев вы делаете, когда из десятков лягушек - вы найдете всего одного своего Годзиллу! (Понятно, то Годзилла - это такой здоровый динозавр - топ лидер, который один может держать в страхе весь город!)

Вот по сути и вся схема!
Что важнее всего в этой схеме? Да всё важно! Если вы выкините какой-нибудь элемент - вся ваша система не будет работать полноценно!
Итак, у вас есть бассейн с сотнями и тысячами маленьких "головастиков" - из них получится только десять или двадцать больших лягушек - и только одна лягушка вырастет в настоящего Динозавра МЛМ бизнеса!


Вот и вся суть! У вас есть два сита... два отсева.
Первый отсев - как узнать, что из "простого человека" можно сделать дистрибьютора? Да очень просто!  

Задайте ему 2 волшебных вопроса:
- Ты хочешь заработать дополнительно?
- А у тебя есть для этого время (желание, деньги на старт)?
Да - Нет! Очень просто! - вы отсеяли кандидатов!


Теперь его надо правильно зарегистрировать. Ну... сильно вам напрягаться не надо по этому вопросу - так как у вас наверняка в компании есть видео с маркетинг планом. А также памятка "Первые 8 пунктов, как зарегистрироваться". Просто дайте кандидату в руки видео и распечатайте ему памятку. (Что-то типа "10 уроков на салфетках", "Стратегия победителей" и т.д.). Всё! Первый этап вы сделали.





Теперь второй отсев... делается он посложнее - как из лягушек выявить Динозавра Годзиллу? Что его отличает? Даже не столько навыки, сколько мышление и амбиции! Обучить техникам можно практически любого за 2 - 3 часа... А вот человек без амбиций Динозавром точно не станет. Вам нужен руководитель, тренер, лидер, человек, который способен самостоятельно организовать и обучить региональную команду. 

Если человек работает, всё делает правильно... но у него нет амбиций - он так и не вырастет в динозавра. так и останется активной лягушкой. Это тоже неплохо. Просто уровень поменьше.   



И еще один секрет! Вы постоянно должны следить за тем, чтобы ваш мелкий пруд "лягушатник" был всегда полон "головастиками"... Что это значит? Это значит - больше общайтесь с людьми! Знакомьтесь! Заводите больше контактов! И не надо всем показывать свой бизнес! Как я уже сказал - ваша цель "просеять" кандидатов через 2 сита... Первое сито - 2 волшебных вопроса, а второе сито - тест на мышление лидера. 


Знакомьтесь не с целью продать, а с целью заводить больше контактов. В любое место, куда бы вы ни пошли - можете завести новых знакомых... Ну, а дальше, что делать - вы уже поняли суть! 


И не вздумайте начать рисовать маленькому "головастику" подробную схему, как он должен превращаться в Годзиллу... Вы с ума что ли сошли ?! Не тратьте на это ни секунды своего времени! используйте видео или книгу!

Спасибо за внимание, 

C Вами был Владислав Динаполи
блог urokiMLM.blogspot.com


1 комментарий:

  1. Для любителей рыбалки могу посоветовать вариант "мальки - рыбки - акула бизнеса" :)

    ОтветитьУдалить