Блог Уроки MLM

Как работать с Возражениями и Ответы на вопросы


Не все мечты сбываются... Джон Рокфеллер мечтал заработать за жизнь 100 тыс $, и дожить до 100 лет. А заработал 318 млрд $, и умер в 97...

Люди возражают, а новички не только не знают, как правильно работать с возражениями, но даже не знают, как правильно реагировать на них. Они теряются, пугаются, расстраиваются и перестают действовать. Но выход есть. Необходимо научиться правильно относиться к возражениям. Знать основные часто встречающиеся возражения и уметь убедительно и грамотно отвечать на них. 

Литература и статьи:


2. 5 шагов успешной деловой коммуникации

3. МЛМ от А до Я

4. Как пройти путь от возражения к согласию

5. 101 ответ на возражения 

6. Ответы на Часто Задаваемые Вопросы

Статьи на блоге:

http://urokimlm.blogspot.com/2010/10/blog-post_28.html
http://urokimlm.blogspot.com/2010/09/blog-post_8243.html
http://urokimlm.blogspot.com/2010/08/blog-post_19.html
http://urokimlm.blogspot.com/2010/12/blog-post.html 
http://urokimlm.blogspot.com/2010/08/blog-post_27.html
http://urokimlm.blogspot.com/2011/03/blog-post_10.html
http://urokimlm.blogspot.com/2012/02/10.html
http://urokimlm.blogspot.com/2012/03/blog-post_07.html 
http://urokimlm.blogspot.com/2011/09/blog-post_6524.html

Почему люди возражают?

1. Нежелание менять привычный вид деятельности.

2. Неверная оценка своего шанса на успех.

3. Искаженное представление о бизнесе MLM.

Рассмотрим некоторые часто встречающиеся возражения в нашем бизнесе.


1. Я не умею продавать.

Ответ. В этом бизнесе не нужно иметь особых способностей к торговле. Нужно всего лишь давать рекомендации. Это и есть продажа. Точно также, когда вы рекомендуете понравившийся вам фильм или книгу своим друзьям и знакомым. Только вам за это не платили денег. Теперь будут. Пользуйтесь продуктами компании и получайте от этого удовольствие. Рассказывайте об этом тем, кого вы знаете, и у вас будут появляться клиенты. Обратите внимание на то, что в ассортименте компании есть продукты, способные заинтересовать и женщин, и мужчин, и даже детей –это значительно облегчает работу с клиентами! Обратите внимание, какой качественный каталог выпускает компания! Он настолько привлекает внимание, что в какой-то степени САМ продает продукцию! Конечно, желательно приобрести некоторые знания о продукции компании. Для этого достаточно изучить руководство по применению продукции или посетить занятия в офисе компании. И самое главное, в нашем бизнесе не надо много продавать. Для того, чтобы выйти на серьезный уровень доходов, достаточно научиться делать 150 ББ (приблизительно 4 500 рублей) личного товарооборота в каталог (21 день). Основная ваша задача будет другая – построение организации и обучение ваших бизнес-партнеров.

2. Здесь нужно иметь большой круг знакомых.

Ответ. Круг знакомых не играет решающей роли. Даже если поначалу у вас появится всего лишь три-четыре партнера по бизнесу, мы начнем работать с их кругом знакомых, и если у них тоже появится всего три-четыре партнера, ваша группа уже будет состоять из 12-20 человек. А при правильной работе и обучении у вас будет приличный доход от такой группы. Мы живем не в пустыне. Вокруг нас – МОРЕ замечательных людей, и с многими из них мы уже почти знакомы, достаточно сделать только шаг!

3. Здесь нужно обладать красноречием.

Ответ. Не обязательно. В нашем бизнесе, в первую очередь, необходимо иметь знания. Необходимо знать, ЧТО сказать и КОГДА сказать. В бизнесе MLM вы учитесь тому, что и как необходимо делать для продвижения по карьерной лестнице компании, а затем учите своих партнеров тому, что уже умеете сами. И все! А что с красноречием? Да, оно со временем появляется. Сначала появляется доход, а потом красноречие. И дальше они растут вместе, помогая друг другу.

4. Здесь нужно быть уверенным в себе.

Ответ. Каким бы делом вы не занимались, уверенность в себе приходит с опытом, знаниями и результатом. Также и в нашем бизнесе. По мере того, как вы будете наращивать профессионализм, по мере того, как будут расти ваши результаты, будет расти и ваша уверенность в себе. Каждый ваш новый клиент, каждый новый партнер в вашей группе будет приносить вам немного уверенности. Пройдет какое-то время, и вы начнете консультировать своих партнеров по бизнесу, а они станут благодарить вас за помощь и поддержку не только словами, но и результатами, и это также будет благотворно влиять на ваше чувство уверенности. Каждый раз, когда вы будете позволять себе и своим близким то, в чем раньше отказывали, когда вы будете видеть, что ваш доход становится еще больше, затем еще больше – вы будете становиться БОЛЕЕ уверенным в себе человеком.

5. Здесь нужно быть общительным человеком.

Ответ. Люди бывают более или менее общительными не только в силу своей индивидуальности, но также в зависимости от того, чем они занимаются. Занимаясь этим бизнесом, вы станете общительным человеком. Это произойдет незаметно, само собой.

6. Это – пирамида.

Ответ. Во многих странах мира создание финансовой пирамиды – уголовное преступление., преследуемое законом, тогда как сетевой бизнес –легальный вид бизнеса. Сетевой бизнес является способом продвижения продукта. В этом бизнесе каждый человек получает определенный процент от суммы, на которую он и его организация продали товара. Продукты, распространяемые MLM-компаниями, как правило, являются качественными и относятся к разряду необходимых. Поэтому компании, продвигающие свои товары на основе бизнеса MLM, имеют шанс процветать многие и многие десятилетия, принося пользу великому множеству людей. Одних делая богаче, других – красивее, а третьих – здоровее ( а кого-то богаче, красивее и здоровее одновременно).

Таким образом, вы можете видеть, что MLM – это честный и легальный вид бизнеса, не имеющий с финансовыми пирамидами ничего общего, кроме пирамидальной формы.

7. Моя соседка занималась этим – у нее не получилось.

Ответ. Есть три условия для достижения успеха в нашем бизнесе:

- сильное желание улучшить свою жизнь.
- открытость навстречу новым знаниям
- Готовность действовать.

Успех приходит лишь в том случае, когда все три названные условия сходятся воедино. Это означает, что в нашем бизнесе НЕ могут добиться хороших результатов:

- люди, смирившиеся с существующим положением вещей, либо недостаточно созревшие для перемен.
- Те, кто закрыт для обучения (есть такие люди, типа «я всё знаю».
- Лентяи.

Неудача вашей соседки вовсе не означает, что у вас не получится.

8. Здесь нужно навязываться людям и уговаривать их.

Ответ. Если вы хотите добиться хороших результатов в бизнесе MLM, навязываться людям и уговаривать их вам как раз не стоит. Суть нашей деятельности заключается в том, чтобы дать людям информацию о том, как они могут поднять качественный уровень своей жизни, а также о том, какую пользу и удовольствие они получат, пользуясь продуктами компании. Наша задача – давать информацию и отвечать на вопросы. Делать это имеет смысл тактично и с чувством собственного достоинства – только в этом случае люди могут пойти за нами. Навязываясь же человеку и уговаривая его, можно разве что вызвать в нем раздражение и чувство внутреннего протеста.

9. Здесь нужно ходить по учреждениям и предлагать продукцию.

Ответ. В нашем бизнесе есть немало способов продвижения товара. Каждый человек выбирает для себя такой стиль работы, который ему более всего подходит. При этом большинство людей всё-таки работают со своими знакомыми. А так как в нашем бизнесе для достижения успеха вовсе необязательно делать большой личный товарооборот, то чаще всего круга знакомых бывает вполне достаточно.

10. Скоро будет перенасыщение рынка вашей продукцией.

Ответ. Наша продукция – идеальный инструмент для построения бизнеса. Перенасыщение ею ранка не может наступить, потому что, во-первых, продукция нашей компании – расхожая, т.е. она заканчивается, а значит нужна людям снова. Во-вторых, наша продукция постоянно обновляется, в каждом каталоге появляются новинки и клиентская база» растет ежедневно.

11. Вы будете иметь с меня деньги.

Ответ. Это не так. Да, я действительно заинтересована в вас; заинтересована в том, чтобы вы зарабатывали, и как можно больше. Но только я буду не иметь с вас, а ВКЛАДЫВАТЬ в вас свои время, силы и знания и лишь когда у вас дело пойдет, компания начнет выплачивать мне процент от вашего товарооборота, но не из вашего кармана. Бизнес-план нашей компании справедлив. Заработок каждого человека рассчитывается исключительно в соответствии с ЕГО ДОСТИЖЕНИЯМИ, а это значит, что вы реально можете зарабатывать не только больше, чем я, но и больше, чем все те люди, что стоят надо мной.

12. Я не хочу заниматься этим бизнесом. Мне это не интересно.

Ответ. Занимаясь построением бизнеса, вы СМОЖЕТЕ получать удовольствие.  В сетевом бизнесе прекрасных результатов добиваются люди разных профессий.

Преподаватель получает удовольствие от передачи другим практических и нужных  знаний. Творческие личности реализуют себя, подготавливая яркие мероприятия. Ценители интересного общения могут наслаждаться возможностью контактировать с позитивными успешными людьми. Любители выступать перед публикой имеют возможность блистать со сцены, выступая на семинарах, которые проводятся в нашем бизнесе регулярно. Представители медицины находят себя в том, что лечат своих партнеров по бизнесу от бедности. Почувствуйте и вы все прелести нашего бизнеса на своем опыте!

Желаю Вам идти вперед к своей цели НЕСМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ВОЗРАЖЕНИЯ! 

1 комментарий:

  1. Vertera Organic - В МЛМ Началась Новая Эра - ЭРА ВЕРТЕРА !!!!
    http://arendator.vertera.top
    - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ маркетинг
    - ОЧЕНЬ востребованный продукт
    - ШИКАРНЫЕ, ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПРОМОУШЕНЫ !!
    - Огромные премии за достижения рангов
    - Автомобильная Программа
    - Жилищная Программа
    - Программа Путешествий
    - Обучение партнеров бизнесу и работе в компании
    - Компания сама подкидывает ежемесячно людей!
    - ПЕРЕДАТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ ЭТОТ БИЗНЕС !!!
    - До 13% от мирового товарооборота компании выплачивается лидерам ! Столько не выплачивает Ни Одна Компания в МИРЕ !!
    Присоединяйтесь, друзья!!! http://arendator.vertera.top

    ОтветитьУдалить