Блог Уроки MLM

История Про Человека, Который По Настоящему Умел Привлекать Деньги

Жил был один молодой человек, который страстно хотел стать богатым и знаменитым. Он посвятил много времени на развитие своих навыков. Он стал великим Лидером, он собрал вокруг себя большую команду единомышленников. И все восхищались, когда он выступал на сцене.
И каждый год в его компанию присоединялось все больше и больше новых клиентов и партнеров.
И люди говорили: - «Ну, всё понятно! Его секрет успеха в том, что он талантливый оратор! Он умеет вести людей за собой! Посмотрите, как он великолепно владеет собой! Как он отлично выражает свои мысли! Как он двигается! Как он отлично рисует фломастером на белой доске схемы. Да он действительно человек, который умеет привлекать деньги!»



Прошло время. И этот человек уже не мог так активно бегать по сцене как раньше. Теперь он просто поднимался на сцену, садился на стул и говорил почти шепотом. Ему даже пришлось нанять себе помощницу – девушку, которая слушала его слова, а потом повторяла его слова громко, чтобы их могли слышать все люди в зале.
Руки больше не слушались его. Теперь он просто кивал головой, и все схемы на белой доске фломастером рисовала девушка - помощница. Конечно, у нее это получалось не так красиво, как у Великого Мастера…
Но знаете, что происходило? Каждый год в его компанию присоединялось все больше и больше новых клиентов и партнеров. И каждый год этот человек продолжал привлекать миллионы и миллионы долларов!

Прошло еще какое-то время… . И годы стали брать своё… И этот человек начал сдавать. Когда его выносили на сцену, сажали на стул, он бормотал что-то невнятное… А бывало, что и просто засыпал во время своего выступления!
Девушка-помощница к тому времени уже отлично освоила его манеру излагать мысли, и спасала ситуацию. Она продолжала лекции так, как будто Великий Мастер передает ей мысленные сигналы. Люди в зале, конечно же, не могли не замечать всего этого… Но они вежливо слушали человека на сцене, стараясь не пропустить ни одного его слова! Они слушали его так, как будто от этого зависел и их собственный успех!
И знаете что? Каждый год в его компанию присоединялось все больше и больше новых клиентов и партнеров! И каждый год этот человек продолжал привлекать миллионы и миллионы долларов!

Через некоторое время Мастер умер… Каждая встреча начиналась с минуты молчания, на сцену выносили большой портрет Мастера. И девушка – переводчик рассказывала свой опыт, как она начинала свой путь вместе с великим учителем, который организовал эту компанию. И знаете что? Каждый год в его компанию присоединялось всё больше и больше новых клиентов и партнеров! И каждый год этот человек продолжал привлекать миллионы и миллионы долларов!

Через какое-то время эта девушка- переводчик сама стала Великим Мастером. И более того, и её ученики стали величайшими мастерами. А потом и она постарела… И ее ученики тоже сменяли друг друга… Портрет на сцену больше не выносили. Прошло слишком много времени с тех пор. Большинство людей даже не смогли бы вспомнить его имя... И никогда даже не слышали о нем...
И знаете что? Каждый год в его компанию присоединялось все больше и больше новых клиентов и партнеров! И каждый год этот человек продолжал привлекать миллионы и миллионы долларов!

К чему я Вам всё это рассказываю? Оказывается, для того, чтобы быть успешным и богатым Вам вовсе не обязательно быть слишком талантливым, харизматичным, обладать красивым голосом! Не обязательно быстро бегать по сцене, размахивать руками или рисовать на доске фломастером! Не обязательно даже быть живым! И даже не обязательно, чтобы о Вас говорили, и о Вас помнили! Всё это не имеет значения! Самое главное, чтобы у Вас была хорошая команда и система построения бизнеса.

Я всегда восхищался такими историями. Мне очень нравятся книги «Самый богатый человек в Вавилоне», «Чайка по имени Джонатан…», «Величайший Сетевик в мире...» И я тоже хотел написать притчу, которая будет жить долго, скорее всего, даже дольше чем ее автор. Кажется, у меня получилось.

Но история на этом не заканчивается… На самом деле этого человека никогда не существовало. Вы слышали, что я только что сказал?! НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО !
И знаете что? Всё это не имеет значения! Все равно каждый год в его компанию присоединяется все больше и больше новых клиентов и партнеров! И каждый год этот человек продолжает привлекать миллионы и миллионы долларов!

(с) Владислав Шевцов, руководитель международной команды Динаполи http://urokimlm.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий